ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
少ない材料でお腹いっぱい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ベーコン
1枚
鷹の爪
1本
にんにく
ひとかけ
塩(パスタを茹でる用)
小2
しょうゆ
小1
塩コショウ
すこし
オリーブオイル
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りに。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。とろみがついたら醤油をいれる。
  3. 3
    2のフライパンに茹でたパスタを入れる。塩コショウをして混ぜる。
  4. 4
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

ベーコンがありまして

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ベーコン
関連キーワード
簡単 ベーコンのペペロンチーノ ベーコン 鷹の爪
料理名
ベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 13:30
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作ってくださってありがとうございました!(*´∀人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする