豚ひき肉とトマトのパスタ@とろけるチーズ乗せ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ホールトマト
- 40㏄程度
- 塩コショウ、鷹の爪、乾燥バジル、刻み大蒜
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 大さじ1~2
- パスタ
- 100g
- 砂糖、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- そして酒を振り、塩コショウを振り、ホールトマトと砂糖を加える。
-
- 4
- 茹で上がった1を3と和え、とろけるチーズと乾燥バジルを振り、蓋をし20~30秒、溶けたら完成。
おいしくなるコツ
3の際、煮詰まりすぎないようパスタのゆで汁を少し足すといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません