材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- パプリカ
- 50g
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ウスターソース
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカの種やヘタを取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- ハムを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて卵を割り入れて極弱火で焼く
-
- 4
-
- 卵の上にパプリカを乗せる
-
- 5
-
- ハムを乗せる
-
- 6
-
- 塩コショウを振る
-
- 7
-
- 蓋をして焼く
-
- 8
-
- 焼けたら火を止める
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
- ウスターソースをかける
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
目玉焼きとハムとパプリカを別々に炒めようと思ったが一緒に乗せて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません