材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 80g
- ▪️水
- 500ml
- ▪️塩
- 小さじ1/2杯
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- チンゲン菜
- 1株
- 粗挽きコショウ
- 少々
- アジシオ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 焼肉のタレ
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切って洗ってかたい部分と葉の部分に分けておきます。
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- 2
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- 鍋に水500mlと塩小さじ1/2杯と酒大さじ1杯で薄切り豚ロース肉を湯通しして水気をクッキングペーパーなどで切ってアジシオと粗挽きコショウを軽くふって小麦粉小さじ2で絡めておきます
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- 3
- サラダ油大さじ1杯でチンゲン菜のかたい部分を炒め次に豚ロース肉に焼き色がついたら葉のチンゲン菜を炒め軽くアジシオと粗挽きコショウをして最後に大さじ2杯の焼肉のタレで絡めます。
-
- 4
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- 皿に盛ります。
おいしくなるコツ
豚ロース肉を湯通ししているので炒めやすいです。
きっかけ
夕食に作りました。