アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ハムが硬くならないハムエッグ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもハムを卵の下に敷いて作っていたのですがこの方法だとハムも柔らかです。(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ロースハム
1枚
楽喜スパイス
パラパラと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少量の油を敷いて(分量外)卵を割ります。楽喜スパイスを振りかけます。
  2. 2
    卵の白身部分にロースハムをのせて卵の周りに水を流して蓋をして1分くらい中火で焼き、後は半熟状態で蓋を開け出来上がり

おいしくなるコツ

火加減、時間は目安です。(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
料理名
♥ ハムが硬くならないハムエッグ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 15:25
ひろりんさん♪今日の息子の朝ご飯はひろりんさんの納豆1/2とハムエッグ☆(^.^)とても喜んでいました♪ご馳走様でした(*´▽`*)
mamacream
わぁ~~~い、連レポめっちゃ嬉しいです。息子君、喜んでくれたみたいで嬉しいです。いつも有難うね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする