筍と空心菜と玉ねぎと鶏皮の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 空心菜、玉ねぎ、筍の水煮
- ひともり
- 鶏皮
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 2/3カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした鶏皮、カットした玉ねぎと筍を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りの空心菜を加え、ひと煮立ち。
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- 3
- 溶いた卵を回し入れ、30~60秒、ふんわり固まったら完成。
おいしくなるコツ
鶏皮はさっと下茹でしてから使うと、切りやすいし、余分な脂も取れますよ。
きっかけ
医食同源。
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