アプリで広告非表示を体験しよう

筍と空心菜と玉ねぎと鶏皮の卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

1個
空心菜、玉ねぎ、筍の水煮
ひともり
鶏皮
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
2/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにした鶏皮、カットした玉ねぎと筍を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの空心菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、30~60秒、ふんわり固まったら完成。

おいしくなるコツ

鶏皮はさっと下茹でしてから使うと、切りやすいし、余分な脂も取れますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする