材料(3~4人分)
- 栗(ボイルして剥いたもの)
- 170g
- 水
- 200㏄
- 粗製糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- スティックシュガー
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小鍋に栗と水を入れて火にかけます。栗をつぶしながら中火より弱い火で、砂糖、みりんも加えて煮ます。
-
- 2
- 火をさらに弱くして煮詰めていき、味を見ながらスティックシュガーを加えて更に練り上げます
-
- 3
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
裏ごしするとなめらかになります。時間のある方はぜひやって見て下さい(#^.^#)
きっかけ
栗を頂いたので
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
栗
- 料理名
-
♥ 甘さ控えめ! 栗きんとん ♥