アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
はんぺんを手で練ってかぼちゃと混ぜて油で揚げました。

材料(2人分)

はんぺん
1枚(95g)
かぼちゃ
1/8個(150g)
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
白だし
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ1杯
揚げ油
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm厚のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて2分30秒くらい加熱します。
    粗挽きコショウとアジシオをかぼちゃにふります。
  2. 2
    はんぺんをボールに入れて手でよくこねます。
    片栗粉と白だしをボールに追加して混ぜ合わせます
    かぼちゃをボールに入れて混ぜ合わせ手で6等分に丸めます。
  3. 3
    揚げ油を180℃にしてかぼちゃはんぺんをカラッと2分くらい揚げます。
    お好みで醤油マヨネーズ七味で食べます(分量外)

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱してあるので揚げ色がつけば食べれます。

きっかけ

かぼちゃ入りはんぺんを食べたくて作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物はんぺん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする