材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 大根
- 150g
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- 付属の納豆辛子
- 1袋
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味付け海苔(10×15cmサイズ)
- 1枚
- すりごま
- 中さじ1
- シークワーサー絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 大根の皮を取り除き、大根を擦り下ろす
-
- 4
-
-
- 5
-
- シークワーサーを横に半分にカットして茶こしなどで種を取り除きながらシークワーサーを手でぎゅっ押さえて絞る
-
- 6
-
-
- 7
-
- 納豆の上に付属の納豆タレと納豆辛子とすりごまを入れる
-
- 8
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 味付け海苔を1cm角切りにカットする
-
- 10
-
- 鍋にパスタ、大根おろし、追いかつおつゆ、醤油を入れて煮る
-
- 11
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
-
- 13
-
- 納豆を乗せる
-
- 14
-
- シークワーサー絞り汁をかけて味付け海苔を乗せる
-
- 15
-
- 軽く混ぜ合わせる
-
- 16
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
納豆と大根おろしをごはんのおかずにしたいがご飯の代わりにパスタにして混ぜ合わせてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません