アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と蓮根と竹輪の三種盛てんぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

溶き卵、水
大さじ1程度
小麦粉
大さじ2程度
春菊
1株
蓮根、チクワ
ひとかけ
大根
1センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵、水(大さじ1)、小麦粉を混ぜる。
  2. 2
    春菊、チクワ、蓮根に1をまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3
    大根をおろし、麺つゆの素と水を混ぜたものを加え、添えれば完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする