材料(3皿人分)
- 鶏もも肉
- 250㌘
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参 大
- 半分
- じゃがいも 大
- 2個
- 水
- 300cc
- カレー粉
- 大1
- コンソメ
- 大1と小1
- ★バター
- 大1
- ★小麦粉
- 大2
- サラダ油
- すこし
- アカエビ
- 4匹
- 塩コショウ
- すこし
- ごはん
- 3膳ぶん(3皿ぶんなので)
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参とじゃがいもは乱切り。鶏もも肉はそぎ切りにする。アカエビは殻と背わたを取って小さく切る。
-
- 2
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- 鍋にサラダ油を強いたら、玉ねぎ、鶏もも肉、人参、アカエビを炒める。
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- 3
- しんなりしたら水とカレー粉を入れる。沸騰したら火を弱めてじゃがいもを入れて15分くらい煮る。灰汁が出たらすくう。
-
- 4
- 牛乳、コンソメ、塩コショウを加えて混ぜる。沸騰したら火を弱めてさらに10分くらい煮る。
-
- 5
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- ★を耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジで30秒加熱する。チンしたらよく混ぜる。
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- 6
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- 4に5を入れます。火をとめてよく混ぜたら出来上がり!
-
- 7
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- 皿にごはんと6を盛り付けたら完成!
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