居酒屋レシピ!豚バラの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
魚用グリルで作る焼き鳥レシピです!

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
長ネギ
1本
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を串に刺しやすいよう5mm幅にカットします。長ネギは3cm毎にカットしたら、串で豚肉、ネギを交互にさしてください
  2. 2
    下味で塩を振ったら魚焼き用グリルに串を並べて、中火で片面5〜7分ずつ焼き目を見ながら焼き上げれば完成です

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくて作りました

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールビールに合うおつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする