材料(2人分)
- きゅうり
- 30g
- カニカマ
- 30g
- ▪️すりごま
- 大さじ1杯
- ▪️マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ▲めんつゆ
- 小さじ1/2杯
- ▲ポットのお湯
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにしてアジシオを少々ふって塩もみして水気をしぼります。
カニカマを食べやすい大きさに割きます。
-
- 2
- ▲の材料を合わせておき▪️の材料と混ぜ合わせます。
その中にきゅうりとカニカマを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小皿に盛ります。
おいしくなるコツ
和風ごま味になります。
きっかけ
すりごまのサラダを食べたくて作りました。