優しいトッピングを楽しむ、やきそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シマダヤ 3食焼きそばソース付
- 3人分
- ぶなしめじ
- 1株
- にんじん
- 1本
- 桜エビ
- 全体にいきわたるくらい
- 豚肉
- 210g
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 5枚
- あげ玉
- 適量
- 焼きのり
- 3~4枚
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 少々
- 白いりごま
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ごま油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
-
- 2
- にんじんとぶなしめじとじゃ別を、食べやすい大きさに切り、1へ加える。弱火から中火でじっくり焼く。
-
- 3
- シマダヤ 3食焼きそばソース付 150g×3食を、3食分フライパンへ入れ、150mlの水をいれてゆっくり麺をほぐす。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、付属ソースを3食分全て加え、よく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに、桜エビを軽く全体にいきわたるように投入する。
-
- 6
- 火を止め、器に盛り付ける。焼きのりを一人当たり1枚ちぎって乗せる。あげだまを乗せ、白いりごまをふり、かつおぶしを中央にのせ、マヨネーズを適量最後につけて完成。
おいしくなるコツ
お腹の消化や腸内フローラにやさしいきのこ類、癖がなくて調理しやすいぶなしめじに優しく弱火でじっくり火を入れるのがポイントです。
きっかけ
お好み焼き風な側面も他の死みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません