作り方
-
- 1
- ナス、ちくわ、ピーマンは短冊切りにする。
-
- 2
- まな板の上に、豚肉をおいて、ナス、ちくわ、ピーマンをそれぞれ、2、3本のせて、巻いていき、巻き終わりはしっかりと手のひらで押さえる。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれとおしていく。
-
- 4
- 油で揚げる。中に火が通るまで、揚げる。
-
- 5
- 肉巻きを、斜めに切って、盛り付ける。
-
- 6
- キャベツ、プチトマトを添える。
おいしくなるコツ
中まで火が通るように、しっかりと揚げる。
きっかけ
ロース肉があったので、巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が巻き巻き君ちょうだいと言ったので、レシピの題にしました。