生ハムとピーマンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
生ハムは最後に入れましょう

材料(3人分)

生ハム
120㌘
ピーマン
1.5個
にんにく
ひとかけ
パスタ
300㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
塩コショウ
すこし
コンソメ
小1.5
めんつゆ 3倍濃縮
大1
大葉
2枚
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    ピーマンと大葉は細切りに。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切り。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと大葉を炒める。ピーマンを入れてよく炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加える。コンソメを入れてよく溶かす。
  3. 3
    フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、塩コショウをして、生ハムを入れる。火を止めたらめんつゆを加えよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

生ハムがありまして

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
生ハムコンソメスープめんつゆオイル・塩系パスタピーマン
料理名
生ハムとピーマンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする