材料(1人分)
- じゃがいも
- 3個
- 青のり
- 1〜2g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて茹でて柔らかくする
-
- 2
- 1を、マッシャーで潰す
-
- 3
- 豆腐と青のり、片栗粉をいれてよくこねる
-
- 4
- 赤ちゃんが手づかみしやすいサイズに形成してフライパンに並べる
フライパンにくっつかないホイルを敷きました
-
- 5
- 焼き目がつくよう両面焼く
-
- 6
- 出来上がったらジップロックコンテナーにいれて冷凍保存
2週間で使い切る
きっかけ
手づかみ食べ用にレパートリー増やしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません