アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 のりじゃがおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
手づかみ食べ用に

材料(1人分)

じゃがいも
3個
青のり
1〜2g
片栗粉
大さじ1
絹豆腐
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて茹でて柔らかくする
  2. 2
    1を、マッシャーで潰す
  3. 3
    豆腐と青のり、片栗粉をいれてよくこねる
  4. 4
    赤ちゃんが手づかみしやすいサイズに形成してフライパンに並べる
    フライパンにくっつかないホイルを敷きました
  5. 5
    焼き目がつくよう両面焼く
  6. 6
    出来上がったらジップロックコンテナーにいれて冷凍保存

    2週間で使い切る

きっかけ

手づかみ食べ用にレパートリー増やしました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする