離乳食 豚挽肉でミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
パクパク食べてくれました

材料(1人分)

豚もも挽肉
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
トマトペースト
2袋
茹で汁
100ml
ベビーコンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎはざく切りにして10〜15分茹でる
  2. 2
    1をみじん切りにする
  3. 3
    小鍋に油を少し引いて挽肉を炒める
  4. 4
    いろが変わったら材料を全て入れて10分煮込む
  5. 5
    製氷器に分けて冷凍保存
    2週間で使い切る

きっかけ

新しい食材に豚挽肉を使いたくて作りました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする