♥ 味きらくで! 牛筋&七菜きんちゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの)
- 120g
- 七菜きんちゃく
- 6個
- 水
- 500㏄
- 味きらく
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は前もって軟らかく煮たものを使います。小さめに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて煮立ってきたら砂糖と味きらくを加えます。
-
- 3
- 七菜巾着も加えて煮汁がなくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
味きらくが好きなので使いました。ほかのだし醤油で代用しても良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません