材料(2人分)
- 蒸しホタテ
- 10個くらい
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80㏄
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 蒸しホタテの水分をしっかりとった後楽喜スパイスをかけておきます
-
- 2
- 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜます。
-
- 3
- 2に1を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらささっと揚げます
-
- 4
- 出来上がり
おいしくなるコツ
油はねに注意してください(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません