アプリで広告非表示を体験しよう

イナダと小松菜の茶漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

イナダの刺身
3切れ程度
小松菜
ひとかけ
粉末のり
ひとつまみ
1/2カップ程度
生姜の薄切り
1枚
醤油
小さじ1~2
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    イナダの刺身に醤油をまぶす。
  3. 3
    鍋に水、生姜を加え、沸騰させる。
  4. 4
    ごはんに1・2・粉末のりを飾り、3を掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする