じゃがいもとキャベツの味噌コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 120㌘
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小2
- 味噌
- 大1.5
- サラダ油
- 少し
- 塩コショウ
- すこし
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き乱切りに。キャベツはざく切りに。鍋にサラダ油を敷いたら、じゃがいもとキャベツを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら水とコンソメ、塩コショウをして混ぜる。沸騰したら火を弱めて10分くらい煮る。
-
- 3
-
- 火をとめて味噌を溶き入れる。最後にバターを入れて溶かして混ぜたら完成!
-
- 4
-
- 器に入れたらこんな感じに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません