♥ 白菜&かぼちゃ&お揚げ入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- かぼちゃ
- 70g
- 白菜
- 1枚
- 揚げ
- 4分の1枚
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 揚げは細く切って熱湯をかけて油抜きしておきます
-
- 2
- 5ミリくらいにスライスしたかぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。4~5分煮ます
-
- 3
- 2センチに刻んだ白菜の軸の方も加えます。2分くらい煮て、1と葉っぱの方も加えてひと煮たちします
-
- 4
-
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は火を弱くして溶きましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません