アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 白菜&かぼちゃ&お揚げ入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜入りのお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
500㏄
かぼちゃ
70g
白菜
1枚
揚げ
4分の1枚
味噌
大さじ1強
ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げは細く切って熱湯をかけて油抜きしておきます
  2. 2
    5ミリくらいにスライスしたかぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。4~5分煮ます
  3. 3
    2センチに刻んだ白菜の軸の方も加えます。2分くらい煮て、1と葉っぱの方も加えてひと煮たちします
  4. 4
    火を弱くして味噌を溶き、ネギを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌は火を弱くして溶きましょう(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げかぼちゃ万能ねぎ白菜
料理名
♥ 白菜&かぼちゃ&お揚げ入りお味噌汁 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする