♥ 柔らかチキンと野菜のサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 330g
- 水
- 2000㏄
- 塩
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 2枚
- 柔らかチキン
- 80g
- 胡瓜
- 3分の1本
- トマト
- 半個
- ドレッシング
- お好きなだけ
作り方
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- 1
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- ドレッシングはこちらを使いました
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- 2
- 鶏むね肉にフォークであちこち穴をあけます。
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- 3
- 大きめの鍋に水と塩、酒、2を入れて中火にかけます。沸騰直前で火を止めて冷めるまで置きます
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- 4
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- 3のチキンを80g、手で割きます。
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- 5
- 胡瓜は斜めに切って、トマトは1センチ角くらいに切ります。グリーンリーフはちぎっておきます
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- 6
- 4と5を盛り付けます
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- 7
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- 小皿に取ってドレッシングをかけて頂きます
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる時にかけて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)