アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 市販のスープで! 白菜のチーズ焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
食パンも少し入ってボリュームがあります(#^.^#)

材料(2人分)

白菜(半切り)
1枚
牛乳
150㏄
味噌クリームスープ
1袋
食パン
30g
スライスチーズ
2枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌クリームスープはこちらを使いました
  2. 2
    白菜を小さく切って牛乳で2~3分煮ます。火を止めて1を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れて、食パンを入れます。
  4. 4
    上からスライスチーズをのせます。グリルで焼いてパセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水ではなく牛乳を使って作りました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンパセリ白菜
料理名
♥ 市販のスープで! 白菜のチーズ焼き ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする