アスパラ天と魚肉ソーセージ天の柔麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- ひとかけ
- アスパラ
- 1本
- ネギ
- 1~2センチ
- そうめん
- 100g
- 水
- 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- てんぷら粉を規定量で溶き、アスパラと魚肉ソーセージにまとわせ、高温で1~2分揚げる。
-
- 3
- 麺つゆの素と水を鍋に加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
-
- 4
- 3に2と刻んだネギを加え、完成。
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