アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ天と魚肉ソーセージ天の柔麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
ひとかけ
アスパラ
1本
ネギ
1~2センチ
そうめん
100g
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
てんぷら粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定量で溶き、アスパラと魚肉ソーセージにまとわせ、高温で1~2分揚げる。
  3. 3
    麺つゆの素と水を鍋に加え、火に掛ける。
    沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
  4. 4
    3に2と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする