材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 4分の1
- 黄色パプリカ
- 4分の1
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 3枚
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大1.5
- 胡椒
- 少し
- サラダ油
- 少し
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 赤パプリカと黄色パプリカは小さな角切りに。ベーコンは短冊切りに。にんにくはみじん切りに。レタスは千切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、香りが出たら赤パプリカ、黄色パプリカ、ベーコン、レタスも入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★を入れる。沸騰したら弱火にして5分煮る。胡椒を振りかけたら火をとめる。
-
- 4
-
- 器に入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません