アプリで広告非表示を体験しよう

殻ごと芝海老のお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム。

材料(1~2人分)

芝海老(小)
10尾程度
ネギ、キャベツ
ひとかけ
紅ショウガ、天かす、塩
ひとつまみ
小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、塩、卵を混ぜ、刻んだキャベツとネギ、紅ショウガ、天かすを混ぜる。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を敷き、芝海老を炒める。

    強火で1~2分。
  3. 3
    そして芝海老の上に、1を加え、蓋をし蒸し焼き。
    中火~弱火で6~8分。
  4. 4
    ひっくり返し、4~5分焼いて完成。。

おいしくなるコツ

芝海老は、塩を振り、5分以上置いてからすすぎ、しっかり水気を拭きとってから使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする