材料(1~2人分)
- 芝海老(小)
- 10尾程度
- ネギ、キャベツ
- ひとかけ
- 紅ショウガ、天かす、塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、塩、卵を混ぜ、刻んだキャベツとネギ、紅ショウガ、天かすを混ぜる。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を敷き、芝海老を炒める。
強火で1~2分。
-
- 3
- そして芝海老の上に、1を加え、蓋をし蒸し焼き。
中火~弱火で6~8分。
-
- 4
- ひっくり返し、4~5分焼いて完成。。
おいしくなるコツ
芝海老は、塩を振り、5分以上置いてからすすぎ、しっかり水気を拭きとってから使うといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません