かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
かぶの季節ですね

材料(3人分)

かぶ 白い部分
1個
油揚げ
2枚
★水
900ml
★だしの素
大1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、乱切りにする。白い部分だけ使います。油揚げは半分に切り、細切りに。鍋に★を入れたら、かぶ、油揚げも入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて10分煮る。火をとめたら味噌を溶きいれる。器に入れたら完成!

きっかけ

かぶを買いまして

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げかぶ
関連キーワード
かぶと油揚げの味噌汁 かぶ 油揚げ 味噌汁
料理名
かぶと油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする