レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パンの耳
- 100㌘
- 砂糖
- 大2
- メープルシロップ
- 大1
- 砂糖(仕上げに)
- 小2
- バター
- 大2
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳は小さくカットする。耐熱皿に並べてラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱したら耐熱皿の水気を除去し、食パンの耳を裏返してさらに1分電子レンジで加熱する。
-
- 2
-
- バターを耐熱皿にいれたら30秒電子レンジで加熱する。溶かしバターに1で作った食パンを合わせる。砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスも合わせてぐるぐる混ぜましょう。
-
- 3
-
- 再び耐熱皿に食パンの耳を広げます。ラップをせずに電子レンジで2分加熱します。最後に砂糖をふりかけて和える。
-
- 4
-
- 出来上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません