レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
食パンの耳がたくさんあるときに!

材料(作りやすい量人分)

食パンの耳
100㌘
砂糖
大2
メープルシロップ
大1
砂糖(仕上げに)
小2
バター
大2
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    食パンの耳は小さくカットする。耐熱皿に並べてラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱したら耐熱皿の水気を除去し、食パンの耳を裏返してさらに1分電子レンジで加熱する。
  2. 2
    バターを耐熱皿にいれたら30秒電子レンジで加熱する。溶かしバターに1で作った食パンを合わせる。砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスも合わせてぐるぐる混ぜましょう。
  3. 3
    再び耐熱皿に食パンの耳を広げます。ラップをせずに電子レンジで2分加熱します。最後に砂糖をふりかけて和える。
  4. 4
    出来上がりました!

きっかけ

食パンの耳を大量にいただいたので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
食パンラスク簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ラスク 食パンの耳 メープルシロップ
料理名
レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする