材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 6本
- ★水
- 800ml
- ★塩
- 小1.5
- だしの素(先に入れるぶん)
- 小1
- だしの素(後に入れるぶん)
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナーと★、だしの素(先に入れるぶん)を入れて火にかける。よく混ぜる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をする。野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら蓋を外してだしの素(後に入れるぶん)としょうゆ、塩コショウをしてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません