材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 玉ねぎ
- 80g
- 洗いモズク
- 30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを鍋に入れて火にかけます
-
- 2
- 3~4分煮たらモズクを入れて火を弱くします。味噌を溶いてネギを散らします
-
- 3
-
- お椀に入れてフライドオニオンを乗っけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
フライドオニオンを後乗せしました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません