材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗3膳ぶん
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- しょうゆ
- 大2
- 塩コショウ
- しっかり
- 溶き卵
- 2個ぶん
- バター
- 大1
- 明太子
- 30㌘
- サラダ油
- 少し
- にんにく
- ひとかけ
- カットネギ
- さんつかみ
作り方
-
- 1
- にんじん、人参、玉ねぎはみじん切り。明太子は皮を外し、中身を取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら溶き卵を加えてスクランブルエッグを作るように木べらでぐるぐるかき混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごはんを入れる。しょうゆ、塩コショウを入れたらよく混ぜてください。明太子とバターを加え、混ぜながらバターが溶けきったらOK!
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、カットネギを飾れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません