アプリで広告非表示を体験しよう

明太子の玉子しょうゆ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチにどうぞ!

材料(3人分)

ごはん
お茶碗3膳ぶん
人参
1本
玉ねぎ
半分
しょうゆ
大2
塩コショウ
しっかり
溶き卵
2個ぶん
バター
大1
明太子
30㌘
サラダ油
少し
にんにく
ひとかけ
カットネギ
さんつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、人参、玉ねぎはみじん切り。明太子は皮を外し、中身を取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら溶き卵を加えてスクランブルエッグを作るように木べらでぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごはんを入れる。しょうゆ、塩コショウを入れたらよく混ぜてください。明太子とバターを加え、混ぜながらバターが溶けきったらOK!
  5. 5
    皿に盛り付け、カットネギを飾れば出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン明太子にんじん玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
明太子の玉子しょうゆ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする