豚こまと白菜の酒粕入り釜茹で風うどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

うどん
2玉
白菜
2~3枚
豚こま切れ肉
200g
うどんつゆ
60~80cc
6~8カップ
酒粕
大さじ1~2
刻みネギ、おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に酒粕を溶かした水、うどん、カットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚こま切れ肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    うどんつゆに、刻んだネギとおろし生姜を添えて、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/27

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カテゴリ
釜揚げうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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