材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ★牛乳
- 150cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★バター
- 小1
- ★塩コショウ
- 少し
- 小麦粉
- 大1
- 明太子
- 30㌘
- めんつゆ
- 小1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。明太子は皮から中身を取り出しておく。フライパンに★と明太子を入れたら火をつける。ふつふつしたら火を弱めて小麦粉を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。めんつゆを入れたらよく和える。
-
- 3
-
- 皿にパスタを盛り付けたら焼き海苔を千切って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません