白菜と人参と水菜とさつま揚げの漬け汁deそうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 人参、水菜、葱
- ひとかけ
- 薩摩揚げ
- 1枚
- そうめん
- 100g
- 粉末のり
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットした白菜・人参・さつま揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材が煮えたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを加える。
-
- 3
- そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜など添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
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