アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と水菜とさつま揚げの漬け汁deそうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

白菜
1/2枚
人参、水菜、葱
ひとかけ
薩摩揚げ
1枚
そうめん
100g
粉末のり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットした白菜・人参・さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを加える。
  3. 3
    そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜など添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする