材料(1人分)
- うどん
- 60g
- 鶏ひき肉
- 15g
- 青のり
- ひとつまみ
- あんかけのもと
- 小さじ1
- お湯
- 30ml
作り方
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- 1
- うどんは赤ちゃんが食べやすいように切る
沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる
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- 2
- 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
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- 3
- 電子レンジで小さじ1の水を入れて30秒加熱
加熱不足でしたら10秒ずつ追加
赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
慣れてきたらそのままでも良いです
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- 4
- うつわにうどんと鶏ひき肉をいれてお湯を注ぐ
あんかけのもとを混ぜながらいれる
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- 5
- 仕上げに青のりをかけたら出来上がり