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離乳食 鶏のりうどん レシピ・作り方

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ぴんちゃん★
青のりをのせて栄養素アップ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
60g
鶏ひき肉
15g
青のり
ひとつまみ
あんかけのもと
小さじ1
お湯
30ml
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作り方

  1. 1
    うどんは赤ちゃんが食べやすいように切る
    沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる
  2. 2
    鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
  3. 3
    電子レンジで小さじ1の水を入れて30秒加熱
    加熱不足でしたら10秒ずつ追加
    赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
    慣れてきたらそのままでも良いです
  4. 4
    うつわにうどんと鶏ひき肉をいれてお湯を注ぐ
    あんかけのもとを混ぜながらいれる
  5. 5
    仕上げに青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

彩りがほしくて青のりをかけました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉肉うどんアレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 20:39
美味しかったです!
蓋☆

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