離乳食 鮭のりうどん レシピ・作り方

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ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

うどん
60g
生鮭
15g
青のり
ひとつまみ
お湯
30ml
和風出汁粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は沸騰したお湯で10分茹でて骨と皮を取り除く
  2. 2
    箸でほぐして赤ちゃんが食べやすいようにする
  3. 3
    うどんは赤ちゃんぎ食べやすいように短く切る
    所定時間の4倍茹でる
  4. 4
    器にうどんとお湯と和風出汁粉末をいれて溶かす
  5. 5
    鮭を混ぜて青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

青のりで彩りをプラスしました

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん生鮭

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