材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ご飯
- 125g
- 大葉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼きのり
- 1枚
- カンタン酢
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ご飯を温めます。
大葉は洗って水気を取って半分に切ります。
スライスチーズを半分に切ります。
-
- 2
- ご飯にカンタン酢を入れて混ぜ合わせます。
巻き簾に焼きのりをのせて上に酢飯を均一の厚みに広げて大葉と魚肉ソーセージとスライスチーズをのせます。
-
- 3
-
- 巻き簾で巻いて4等分にカットします。
おいしくなるコツ
具材が太いので焼きのりを1枚使いました。
きっかけ
魚肉ソーセージ入り海苔巻きを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません