離乳食 鮭とトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

おかゆ
50〜80g
トマト
1個
生鮭
1切れ

作り方

  1. 1
    鮭は沸騰したお湯で10分茹でる
  2. 2
    骨と皮を取り除き箸で食べやすいようほぐす
  3. 3
    トマトはヘタをとって沸騰したお湯で5分茹でる
  4. 4
    トマトの皮をむいてブレンダーにかけペースト状にする
  5. 5
    鮭15gとトマト15gをおかゆと混ぜる
  6. 6
    あまった鮭とトマトは製氷器に分けて冷凍庫で保存
    2週間以内に使い切ってください

きっかけ

好きな食材を組み合わせました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする