材料(2人分)
- はる雨
- 16g
- 冷凍貝柱
- 4個
- カニカマ
- 20g
- きゅうり
- 20g
- ▪️黒酢カンタン酢
- 大さじ1杯
- ▪️ごま油
- 小さじ1/3杯
- ▪️白ごま
- 5g
作り方
-
- 1
- 冷凍貝柱を冷蔵庫で解凍しておきます。(解凍時間は調理時間に入っていません)
-
- 2
- はる雨を熱湯で2分茹でます。
ザルにあげて食べやすい長さにカットします。
-
- 3
- 貝柱を熱湯で塩少々入れて火を通します。
ザルにあげて手でほぐします。
-
- 4
- きゅうりを千切りにします。
カニカマは手でほぐします。
-
- 5
- ボールに▪️の材料を合わせます。
-
- 6
-
- 具材全てをボールに入れて混ぜ合わせます。
器に盛ります。
おいしくなるコツ
はる雨の茹で時間は商品によって調整して下さい
きっかけ
はる雨の酢の物を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません