もちもちはちみつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★強力粉
250g
★ドライイースト
3g
★砂糖
18g
★はちみつ
15g
★塩
3g
★バター
20g
★牛乳(38度に温める)
160g

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜます。
    弾力が出てきたら、ひとまとめにして、ラップをし、40度で50分発酵させます。
  2. 2
    ガス抜きをして、8分割して、丸め直して濡れ布巾をかけて10分おきます。
  3. 3
    もう一度、丸めなおして、ラップと濡れ布巾をかけて40度で40分発酵させます。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで、120度に一旦下げ23分くらい焼いて完成です!

きっかけ

作りたくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする