アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鶏挽肉となす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
パクパク食べてくれます

材料(1人分)

なす
15g
鶏ひき肉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて水につけてアク抜きする
  2. 2
    沸騰したお湯で10分なすを茹でる
  3. 3
    なすは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4
    鶏ひき肉は沸騰したお湯をかけて油抜きする
  5. 5
    耐熱皿に鶏ひき肉と水を少しいれて電子レンジで30秒加熱
    足りなければ追加してください
  6. 6
    ひき肉は赤ちゃんが食べやすいようすりつぶす
    慣れてきたらそのままでも良いです
  7. 7
    なすとひき肉をまぜたら出来上がり

きっかけ

汁物が好きなのでなすを入れてみました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする