アプリで広告非表示を体験しよう

だし卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
だし汁を入れて焼いた水気のある卵焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
追いかつおつゆ
大さじ1
大さじ2
みりん
中さじ1
片栗粉
中さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水と片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    その上に卵を割り入れて、追いかつおつゆ、みりんを入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を入れて卵を少量流し入れて焼く
  5. 5
    焼けたらくるくる巻く
  6. 6
    くるくる巻いて空いた部分に更に少量の卵を流し入れて焼く。何度も同じ作業をして卵が無くなるまで焼く
  7. 7
    卵が焼けたら半分にカットする
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

きっかけ

汁気のある卵焼きが食べたくなり出汁を入れた卵焼きを焼いてみた

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
追いかつおつゆ みりん
料理名
だし卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 12:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おいしそう('◇')ゞ(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする