だし卵焼き レシピ・作り方
![だし卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78845ec34ed36faa47212d03a101a7ee1c04f10d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に水と片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
2
その上に卵を割り入れて、追いかつおつゆ、みりんを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油を入れて卵を少量流し入れて焼く
-
5
焼けたらくるくる巻く
-
6
くるくる巻いて空いた部分に更に少量の卵を流し入れて焼く。何度も同じ作業をして卵が無くなるまで焼く
-
7
卵が焼けたら半分にカットする
-
8
器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/10/16 12:06おいしーい!
美味しくいただきました♪