だし卵焼き レシピ・作り方

だし卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
だし汁を入れて焼いた水気のある卵焼き

材料(2人分)

  • 3個
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 中さじ1
  • 片栗粉 中さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に水と片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 その上に卵を割り入れて、追いかつおつゆ、みりんを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて卵を少量流し入れて焼く
  5. 5 焼けたらくるくる巻く
  6. 6 くるくる巻いて空いた部分に更に少量の卵を流し入れて焼く。何度も同じ作業をして卵が無くなるまで焼く
  7. 7 卵が焼けたら半分にカットする
  8. 8 器に盛る

きっかけ

汁気のある卵焼きが食べたくなり出汁を入れた卵焼きを焼いてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240054580
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
追いかつおつゆ みりん
料理名
だし卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/10/16 12:06
    だし卵焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る