材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 容器に追いかつおつゆ、みりん、醤油、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる
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- 2
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- 卵を割り入れる
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- 3
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- 混ぜ合わせる
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- 4
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- 卵焼き器に油を入れて混ぜ合わせた卵を少量流し入れて焼く
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- 5
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- 卵が焼けたらくるくる巻く
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- 6
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- 卵を巻いて空いた部分に更に少量の卵を流し入れて焼く
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- 7
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- 卵が焼けたらくるくる巻く
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- 8
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- 何度も卵を少量入れて焼いてくるくる巻く作業を繰り返して焼き卵が無くなったら火を止める
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- 9
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- 卵焼きを3等分にカットする
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- 10
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- 器に盛る
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
大きな出汁入りの卵焼きが食べたくなり作ったみた