材料(1人分)
- 焼きそば
- 1/2袋
- オタフクソース
- 10g(焼きそば用)
- お湯
- 大さじ1杯
- 豚ロース薄切り肉
- 3枚
- ▪️塩
- 少々
- ▪️酒
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1杯+小さじ1杯
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 5g(卵の上に)
- オタフクソース(お好みで)
- 5g(卵の上に)
作り方
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- 1
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- 材料を準備します。
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- 2
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- 沸騰したお湯に▪️を入れて豚ロース薄切り肉を湯どうしします。
キッチンペーパーで水気を取って半分に切ります。
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- 3
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- オリーブオイルで焼きそばを炒めお湯大さじ1杯入れて麺をほぐし豚ロース肉を入れてアジシオと粗挽きコショウ少々で味を整え最後にソースで絡めます。
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- 4
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- 卵にアジシオ少々入れて溶かしオリーブオイルで焼きます。
半熟状態で焼きそばをのせます。
-
- 5
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- 焼きそばを包んで皿に盛り青のりをかけます。
お好みでソースとマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
卵を半熟状態で仕上げます。
きっかけ
ご飯のおかずで食べたくて作りました。