材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ▪️ミニトマト
- 200g
- ▪️コンソメキューブ
- 1/2個
- ▪️三温糖
- 小さじ1/2杯
- ▪️塩
- 少々
- ロースハム
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- ミニトマトソースの材料です。
▪️の材料をブレンダーでミニトマトソースを作ります。
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- 2
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- ペンネを茹でます。
茹でたらザルにとってオリーブオイル大さじ1杯で絡めておきます。
ロースハムとたまねぎを薄く切ります。
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- 3
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- オリーブオイル大さじ1杯でたまねぎとロースハムを炒め火が通ったらペンネを入れてアジシオと粗挽きコショウをで味を整えます。
ミニトマトソースを入れてペンネにソースが絡むまで炒めます。
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- 4
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- お皿に盛ってドライバジルを適量のせます。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮はついたままです。
きっかけ
ミニトマトをたくさんいただいたので生以外で食べたくて作りました。