切干し大根の煮物の炊きこみご飯のおにぎり@粉末のり レシピ・作り方

切干し大根の煮物の炊きこみご飯のおにぎり@粉末のり
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物リメイク。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、切り干し大根の煮汁と合わせた規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊飯器が蒸す時間になったら、ざく切りにした切り干し大根を加える。
  3. 3 炊き上がったら黒ゴマを加え、握り、粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで塩もまぶして握ってください。

  • レシピID:1240054362
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る