シンプルなレモンクリームパスタ レシピ・作り方

シンプルなレモンクリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
レモンや生クリームが半端に余ったときに!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ★生クリーム 80cc
  • ★レモン汁 レモンの薄切り2枚ぶん
  • ★コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少し
  • にんにく ひとかけぶん
  • バター 小1

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れたらにんにくを炒める。★をフライパンに入れたらパスタの茹で汁もお玉一杯ぶん加える。
  3. 3 一煮立ちしたら茹で上がったパスタをフライパンにいれる。塩コショウをしてよく混ぜます。火をとめる。
  4. 4 器にパスタを盛って完成!

きっかけ

レモンと生クリームが半端に残っていたので。

  • レシピID:1240054339
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンガーリック・にんにくその他のパスタ生クリームクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る